Рецепты
55

Гранола с орехами, кокосовой стружкой и клюквой

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 2 чашки овсяных хлопьев (для долгой варки)
  • 0,5 чашки кокосовой стружки
  • 1/4 чашки миндаля
  • 1/4 чашки грецких орехов или пекана
  • 1/4 чашки семян подсолнечника
  • 1/3 чашки сушеной клюквы
  • 0,5ч.л. корицы
  • 1/4ч.л. соли
  • 2ст.л. растительного масла
  • 2ст.л. кленового сиропа или меда
  • 1ст.л. коричневого сахара
  • 1ч.л. ванильного экстракта
  1. Духовку разогреть до 150°C. Противень застелить бумагой для выпечки.
  2. Грецкие орехи и миндаль крупно нарубить.
  3. В большой миске смешать хлопья и кокосовую стружку.
  4. Добавить орехи, семена подсолнечника, корицу и соль. Перемешать.
  5. В маленькой миске смешать масло, кленовый сироп, сахар и ванильный экстракт.
  6. Вылить приготовленную смесь в хлопья, хорошо перемешать. Выложить смесь на противень. Выпекать 10 минут. Перемешать и выпекать еще минут 8-10, до золотистости.
  7. Смесь охладить, добавить клюкву и перемешать.
  8. Хранить в герметичном контейнере. Подавать с растительным молоком (ореховым, соевым, кокосовым), фруктовыми соками или пюре.