Рецепты
55

Овсяная гранола с яблочным пюре от Найджелы Лоусон

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 450 г
  • Мёд - 200 г
  • Подсолнечные семечки - 175 г
  • Яблочное пюре - 100 г
  • Арахис - 300 г
  • Кунжут - 100 г
  • Изюм светлый - 100 г
  • Изюм тёмный - 100 г
  • Какао-порошок - 25 г
  • Светлая патока / рисовый сироп - 120 г
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Корица - щепотка
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  1. Насыпаем в глубокую миску овсяных хлопьев и чищенных семечек,добавляем кунжут и яблочное пюре и какао порошок. Теперь всё хорошо перемешиваем.
  2. Теперь специи корицу и имбирь, соль, следом выливаем мёд, опять всё перемешиваем. Добавляем арахис, у меня был чищенный, хотя можно использовать и неочищенный. Затем добавляем патоку и растительное масло. Всё очень тщательно перемешиваем.
  3. Раскладываем гранолу на противне, и ставим в разогретую духовку до 150 гр., лучше если есть режим обдува, но в принципе подойдёт любой. Не забываем периодически помешивать, я делаю это каждые 15 минут, для того чтобы гранола не подгорела.
  4. 40-50 минут и ваш вкусный, сладкий ,ароматный, а главное полезный завтрак  готов. Даём полностью остыть  и добавляем изюм, перемешиваем.