Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 03.10.2013
Простое

Аранчини с горошком и пряными травами

Аранчини с горошком и пряными травами
  • 3

    Порции

  • 40 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 145 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис для ризотто Arborio «Агро-Альянс» - 160 г
  • зеленый горошек - 100 г
  • яйца - 3 шт.
  • белое сухое вино - 100 мл
  • бульон - 500 мл
  • панировочные сухари - 200 г
  • базилик - 1 пучок
  • зеленый лук - 1 пучок
  • мята - 1 пучок
  • пармезан - 30 г
  • лимон - 1 шт.
  • растительное масло - для жарки
  • чеснок - 1 зубч.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 20 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  1. Мелко нарезать пол-пучка зеленого лука. Разогреть в глубоком сотейнике оливковое масло, потушить лук до мягкости. Добавить измельченный чеснок. Всыпать рис, потушить до прозрачности. Влить вино и дать ему выпариться. Вливать порциями горячий бульон и готовить 10 минут. Добавить горошек. готовить еще 5-7 минут. Снять с огня, добавить пармезан, сливочное масло, цедру лимона, остальной зеленый лук, порубленную мяту и базилик.
  2. Посолить и поперчить, перемешать. Дать полностью остыть. Насыпать в тарелку сухари. В мисочке взболтать венчиком яйца. В сковороде разогреть растительное масло, его должно быть много, чтобы аранчини были погружены на половину. Столовой ложкой набирать рисовую массу, лепить котлетку, обмакивать в яйцо и обваливать в сухарях. Обжаривать до золотисто коричневого цвета с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать с миксом зеленого салата и дольками лимона.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 04.10.2013

    ММм с горошком) я не так давно видела рецепт Пудлы, оладушки из гороховой муки и зеленого горошка ЦЕЛЬНОГО, как у тебя!)

  • #
    Светлана 09.10.2013

    Люблю! +5

  • #
    Olga 12.10.2013

    Мое любимое! Это так вкусно!!!