Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 29.10.2015
Простое

Закусочные шарики из чечевицы

Закусочные шарики из чечевицы
  • чечевица красная - 150 г
  • вода - 300 г
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • томаты протертые - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сухари панировочные - 100 г (50+50)
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное на обжарку
  • специи по вкусу
  1. Лук очистить, мелко порубить и обжарить в небольшом количестве масла.
  2. Когда лук стал золотистым, добавить протертые томаты и продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Чечевицу промыть, отварить в воде до готовности около 10-12 минут. Остатки воды, если таковая будет, не сливать, постараться отварить так, чтобы ее почти не осталось.
  4. К вареной чечевице добавить обжаренный лук, масло сливочное - хорошо перемешать и прогреть еще минуту на медленном огне.
  5. Часть сухарей (50 г) положить в чечевичное пюре.
  6. Перемешать, тесто должно получиться эластичным и легко поддаваться лепке.
  7. Лепить можно, как душа пожелает, я сделала в виде шариков по размерам примерно с грецкий орех.
  8. Подготовить взбитое яйцо и сухари для обсыпки.
  9. Запанировать все шарики и обжарить их на масле до золотистой корочки.
  10. Готовые шарики положить на бумажное полотенце и дать излишкам масла впитаться.
  11. Приятного аппетита!
  12. Вкусного праздника!
Похожие рецепты
  • #
    Катя 30.10.2015

    я сначала и не узнала тебя по фото)) хорошая закуска!

    • Анна 30.10.2015

      Катя, меня в крайности бросает) то в темном стиле, то в светлом)с подоконника лень цветы убирать иногда)

  • Зарема 05.11.2015

    точно на светлом фоне круто!

    • Анна 05.11.2015

      Зарема , спасибо дорогая)!

Показать все комментарии