Рецепты
Добавила: Катя 17.03.2016
Простое 15

Цеппелины с чечевицей

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 95 Ккал / 100 г Калорийность
  • На 16 штук:
  • картофель отварной или запеченный - 450 г
  • картофель сырой - 450 г
  • зеленая чечевица - 50 г
  • кукурузный крахмал - 10 г
  • копченая паприка - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • Для подачи:
  • соевый йогурт - 200 г
  • укроп - 50 г
  1. Чечевицу отварить до готовности. Посолить по вкусу.
  2. Отварной или запеченный картофель размять толкушкой.
  3. Добавить тертый сырой картофель, крахмал, паприку, соль и перец. Вымешивать руками до получения клейкой массы.
  4. Картофельное тесто разделить на равные части, сделать из них шарики, расплющить шарик в лепешку, в середину которой положить готовую чечевицу, защипать края, придавая овальную форму, похожую на цеппелин.
  5. Так же поступить с остальными шариками.
  6. Варить цеппелины в кипящей подсоленной воде в течение 25-30 минут. Готовые вытянуть шумовкой и переложить в миску.
  7. Подавать с соевым йогуртом и укропом.
  8. Приятного аппетита!