Рецепты
55

Баурсаки-помпушки

  • 150 гр. овсяных хлопьев
  • 150 гр. муки пшеничной
  • дрожжи 11 гр сухие(упаковка)
  • 3 ст.л. масла в тесто
  • 1 стакан на обжарку(если узкое дно казана)
  • соль 0.5 ч.л.
  • сахар 0.5 ст.л.
  • вода 250 мл. теплая(38-40 градусов)
  1. Овсяные хлопья измельчить
  2. Смешать овсяные хлопья,муку и дрожжи
  3. В теплую воду добавить соль,сахар и масло.Размешать
  4. В смешанную муку с дрожжами, влить водно-масляную консистенцию
  5. Замесить тесто. Укрыть полотенчиком и оставить на 30-40 минут отдыхать в теплом месте
  6. Тесто готово к раскатке.
  7. Сделать пласт толщиной 3-5 мм, вырезать кружки или классический вариант квадраты
  8. Я выбрала круглую форму.Подготовить все баурсаки к обжарке в масле
  9. Жарим в раскаленном масле постоянно перемешивая их, до золотистого состояния
  10. Готовые баурсаки откидывать на бумажные салфетки,чтобы убрать излишки жира
  11. Приятного чаепития!