Рецепты
Добавила: Ines 18.10.2015
Простое 15

Фасолевый суп с рисом

  • 6

    Порций

  • 8 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 38 Ккал / 100 г Калорийность
  • Фасоль белая - 100 г
  • Рис круглозерный - 100 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кинза (петрушка) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 2 л
  • Масло растительное - для жарки
  1. Замочите фасоль на ночь, затем слейте воду и отварите фасоль в течение 30 минут. Слейте воду.
  2. Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения, посолите.
    Положите в кастрюлю фасоль и картофель, доведите до кипения.
    Добавьте рис и варите 10 минут.
  3. Нарежьте лук и помидор кубиками.
    Разогрейте немного масла на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте помидор и тушите 2-3 минуты.
    Добавьте в суп и варите до готовности картофеля и риса.
  4. Мелко нарежьте чеснок и кинзу.
    Добавьте в готовый суп, если нужно подсолите.
  5. Владимир Михайлов рассказ «Фасолевый суп»:
    «Суп» и «сфа» – всего навсего суп фасолевый, тут написано «с фасолью», но писал ведь не специалист; кушать все умеют – или думают, что умеют, а вот правильно назвать блюдо дано не каждому. Ну что же, фасоль у нас своя, оранжерейная, все прочее тоже в наличии – лук, масло, петрушка… Можем предложить несколько вариантов. Хотите – суп-пюре из белой фасоли, это блюдо простенькое, но весьма, уверяю вас, вкусное; его можно готовить с молоком и поджаренной мукой, лучше – на грибном бульоне. Если хотите поразнообразнее, можем сварить фасолевый с картошкой, накопаем молоденькой, или с лапшой – есть люди, которые любят именно фасолевый с лапшой. Но лично я посоветовал бы выбрать остренький, с перцем и толчеными орехами, или же мясной, лучше из баранины – мясо, правда, придется брать консервированное, да и рис у нас тоже не растет, но можно использовать рисовый концентрат – его у нас еще два ящика, третий начат. Вы только скажите, когда они будут на подходе, чтобы вовремя поставить на огонь.