Рецепты
55
Добавила: Ольга 22.03.2013
Простое

Грибы, фаршированные перловкой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 35 мин.

    Подготовка

  • 5 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 65 Ккал / 100 г Калорийность
  • перловая крупа - 80 г
  • портобелло - 4 шт.
  • овощной бульон - 250 мл
  • вино белое - 120 г
  • чеснок - 1 зубч.
  • лук репчатый - 1шт.
  • растительное масло - для жарки
  • салатный микс, сок лимон, сахар - по вкусу
  • свежая петрушка и тимьян - по 1 ст. л.
  1. Перловку замочить с вечера. Утром,перед готовкой, слить воду. Нарезать лук тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности(!) примерно в 2-3 ст. л. растительного или оливкового масла. Далее добавить перловку и обжаривать еще пару минут, часто помешивая. вливаем и выпариваем 50 мл вина
  2. Добавляем горячий бульон, закрываем крышкой и оставляем томиться до полной готовности. Количество бульона примерное, ориентируйтесь на готовность вашей крупы.      А тем временем перемешиваем петрушку, пару ст. л. масла, соль, перец и измельченный чеснок. Этой смесью натираем сверху наши грибы (их диаметр около 8-10 см). В форму выливаем оставшееся вино, накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 мин 180 гр.
  3. Выбираем грибы, выкладываем на них перловку и отправляем в духовку еще на 5 мин. На тарелку выкладываем немного салатного микса, поливаем заправкой (масло+сок лимона+щепотка сахара), сверху фаршированный портобелло, слегка поперчить и присыпать тимьяном.
  4. Приятного аппетита!