Рецепты
55
Добавила: 03.10.2019
Простое

Рис Девзира с медовыми крыльями

  • Рис Девзира «Агро-Альянс» – 120 г
  • Куриные крылья – 500 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 75 мл
  • Сок лайма – 1 ч.л
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Чеснок гранулированный – щепотка
  • Перец чили молотый по вкусу
  • Кунжут – щепотка
  • Зеленый лук – несколько перьев
  1. Рис Девзира промыть, залить холодной водой в соотношении 2 части воды на 1 часть риса. Варить до готовности (30 минут после закипания).
  2. Разогреть духовку до 180°C. Крылышки помыть, разрезать по суставам, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить кусочки на противень, отправить в разогретую духовку.
  3. Подготовить смесь для запекания: смешать мёд, соевый соус, лаймовый сок, паприку, чеснок и перец чили.
  4. Через 20 минут после начала запекания при помощи кисточки смазать этой смесью крылья и оставить в духовке ещё на 10 минут. Повторно смазать крылья и оставить в духовке до готовности.
  5. Готовую курицу присыпать кунжутом и колечками зелёного лука. Подавать вместе с рисом. Готовьте с удовольствием!