Особенность сорт Басмати в том, что его зерно имеет удлинненную игольчатую форму. Соотношение длины к ширине больше 4. А при варке зерна Басмати еще больше удлинняются, практически не изменяя свою ширину. Отварной Басмати будет иметь схожую форму с вермишелью. Но, ценится этот рис прежде всего за низкий гликемический индекс и природный рисовый аромат. В Армении плав с рисом и вермишелью очень популярное блюдо и частый гость на нашем столе...плавом называем все рассыпчатые блюда из круп и макарон, поэтому и такое название.)) Без соуса-это очень вкусный,отличный гарнир, а с соусом-очень вкусное самостоятельное блюдо.Так что,смело рекомендую.)) Если готовлю без соуса, на стакан риса добавляю 2 ст. кипятка.
Особенность сорт Басмати в том, что его зерно имеет удлинненную игольчатую форму. Соотношение длины к ширине больше 4. А при варке зерна Басмати еще больше удлинняются, практически не изменяя свою ширину. Отварной Басмати будет иметь схожую форму с вермишелью. Но, ценится этот рис прежде всего за низкий гликемический индекс и природный рисовый аромат. В Армении плав с рисом и вермишелью очень популярное блюдо и частый гость на нашем столе...плавом называем все рассыпчатые блюда из круп и макарон, поэтому и такое название.)) Без соуса-это очень вкусный,отличный гарнир, а с соусом-очень вкусное самостоятельное блюдо.Так что,смело рекомендую.)) Если готовлю без соуса, на стакан риса добавляю 2 ст. кипятка.
Особенность сорт Басмати в том, что его зерно имеет удлинненную игольчатую форму. Соотношение длины к ширине больше 4. А при варке зерна Басмати еще больше удлинняются, практически не изменяя свою ширину. Отварной Басмати будет иметь схожую форму с вермишелью. Но, ценится этот рис прежде всего за низкий гликемический индекс и природный рисовый аромат. В Армении плав с рисом и вермишелью очень популярное блюдо и частый гость на нашем столе...плавом называем все рассыпчатые блюда из круп и макарон, поэтому и такое название.)) Без соуса-это очень вкусный,отличный гарнир, а с соусом-очень вкусное самостоятельное блюдо.Так что,смело рекомендую.)) Если готовлю без соуса, на стакан риса добавляю 2 ст. кипятка.
Особенность сорт Басмати в том, что его зерно имеет удлинненную игольчатую форму. Соотношение длины к ширине больше 4. А при варке зерна Басмати еще больше удлинняются, практически не изменяя свою ширину. Отварной Басмати будет иметь схожую форму с вермишелью. Но, ценится этот рис прежде всего за низкий гликемический индекс и природный рисовый аромат. В Армении плав с рисом и вермишелью очень популярное блюдо и частый гость на нашем столе...плавом называем все рассыпчатые блюда из круп и макарон, поэтому и такое название.)) Без соуса-это очень вкусный,отличный гарнир, а с соусом-очень вкусное самостоятельное блюдо.Так что,смело рекомендую.)) Если готовлю без соуса, на стакан риса добавляю 2 ст. кипятка.
Пряная смесь.Все игредиенты для ароматной смеси,кроме паприки т.к. она уже измельчена,перемолоть в кофемолке,добавить паприку,перемешать.Хранить в плотно закрытой емкости.
Фрикадельки:филе курицы,острый перец и лук пропустить через мясорубку,добавить пряную смесь,мелко нарезанную петрушку,соль,хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех,обвалять в сухарях и быстро-быстро обжарить в разогретой с маслом сковородке со всех сторон.
Плав:
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном,добавить вермишель,жарить местами до золотистости, добавить промытый рис,жарить до прозрачности риса,добавить кипяток,посолить и на маленьком огне варить до выпарения жидкости.С данным количеством воды рис останется недоваренным-это то,что нам нужно.
Плав с фрикадельками: На разогретой с маслом сотейнике обжарить мелко нарезанный лук и перец до прозрачности лука,добавить томаты в с/с,измельченный чеснок,соль,,в один плотный слой выложить фрикадельки,на них выложить рис с вермишелью,разровнять.Сотейник плотно закрыть крышкой и на маленьком огне довести плав до готовности - примерно 20 ± 5мин.Снять с огня,дать плаву настояться ещё 10 минут.Затем сотейник закрыть подходящим блюдцем и переворачивать всю эту красоту на блюдо.
Армуш прекрасное у вас блюдо! У нас эта неделя просто под девизом Плов))
До чего аппетитно :)))