Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Добавила: 23.09.2019
Простое 15

Полба с грибами и тыквой

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 91 Ккал / 100 г Калорийность
  • Полба цельная «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Грибы лесные – 300 г
  • Тыква – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тимьян – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  1. Грибы нарезать на несколько частей. Лук и чеснок нарезать мелко, тыкву – кубиками.
  2. В сковороде с толстым дном или сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук, чеснок и грибы. Посолить, добавить тимьян и обжарить грибы до зарумянивания. Переложить в миску.
  3. Выложить на сковороду кубики тыквы, обжарить до полуготовности. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Полбу тщательно промыть. Вернуть в сковороду грибы, добавить полбу, распределив ее равномерно по слою грибов с тыквой. Влить горячую воду, чтобы уровень воды был примерно на 1 см выше уровня ингредиентов. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить полбу под закрытой крышкой 40-45 минут.
  5. Когда вода полностью впитается, проверить готовность крупы. Если зернышки мягкие – перемешать кашу, если нет – влить немного воды и продолжить варить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. Готовьте с удовольствием!