Рецепты
55

Перловка с лесными грибами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 1ст перловки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 200г отварных лесных грибов
  • (маслята, боровики, белые)
  • 2ст грибного или овощного бульона или воды
  • 2ст.л. оливкового масла
  • 3 веточки тимьяна
  • 1ч.л. сванской соли
  • соль
  • для подачи зелень петрушки
  1. Морковь нарезать мелкими кубиками. Разогреть 1ст.л. оливкового масла, обжарить морковь 3 минуты.
  2. Лук мелко нарубить, добавить к моркови, обжаривать минут 5, до мягкости.
  3. Сельдерей нарезать некрупными кубиками. Добавить к луку и моркови, перемешать. Посолить и готовить еще 2-3 минуты. Выложить овощи в миску.
  4. Грибы нарезать некрупными кубиками. Разогреть оставшееся масло, обжарить грибы минут 10, до легкой корочки.
  5. Перловку хорошо промыть, добавить к грибам.
  6. Добавить овощи и все перемешать.
  7. Добавить сванскую соль, перемешать.
  8. Положить тимьян.
  9. Залить перловку бульоном или горячей водой. Закрыть крышку и готовить на режиме "плов" до готовности, минут 20-25.
  10. Удалить веточки тимьяна, перемешать. Разложить перловку по тарелкам и посыпать рубленной петрушкой.