Рецепты
55

Кукурузные блины и рулеты

  • 10

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • кукурузная крупа (для муки) - 3/4 стак
  • пшеничная мука - 3/4 стак.
  • яйцо - 2 шт.
  • молочная сыворотка (или молоко) - 500 мл.
  • сода - 1/3 ч.л. (+ уксус для гашения)
  • соль - 1/3 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • раст.масло - 50 мл.
  • начинка
  • кукурузная крупа - 1/3 стак.
  • молоко - 300 мл.
  • сыр - 100 г
  • шпинат - 100 г
  • чеснок - 2 зуб.
  1. Кукурузную крупу я мелю кофемолкой
  2. Примерно равное количество по видам круп получается
  3. Смешиваем все ингредиенты теста в миске
  4. И взбиваем до однородности. Даем постоять 30 минут.
  5. Выпекаем на разогретой сковороде с антипригарным покрытием. У меня получилось 14 блинов диаметром 25 см.
  6. Для начинки ошпариваем шпинат кипятком
  7. Натираем сыр, чеснок пропускаем через пресс
  8. Варим кукурузную кашу 15 минут, даем ей остыть. Смешиваем ингредиенты начинки
  9. Наносим начинку на 2/3 площади блина и сворачиваем в трубочки
  10. У меня получилось 6  рулетов. Охлаждаем их в холодильнике и нарезаем на кусочки 3-4 см
  11. Маленькие рулеты перед подачей можно разогревать до плавления сыра. При температурной обработке чеснок становится более ароматным. Можно подавать и холодными. Очень вкусно со сметаной