Рецепты
55
Добавила: 15.02.2018
Среднее

Блины кукурузные с черникой

  • Крупа кукурузная «Агро-Альянс» – 80 г
  • Вода для варки крупы – 240 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 130 г
  • Черника замороженная / свежая – 100 г
  • Кукурузный крахмал – 5 г
  • Сахар – 30 г (или по вкусу)
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для смазывания сковороды
  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Отмерить 80 г крупы и отварить любым удобным способом (плита, мультиварка) до готовности. Если варите на плите, не забывайте помешивать крупу.
  3. Смешать кукурузную кашу и молоко в однородную массу. Добавить яйцо. Перемешать.
  4. Добавить сахар и соль. Перемешать.
  5. Добавить муку, постоянно помешивая тесто во избежание образования комков. Муки может понадобиться чуть больше, в зависимости размера яиц. Тесто должно быть достаточно густое, как на оладьи.
  6. Ягоды промыть/разморозить, если требуется, и обсушить. Добавить кукурузный крахмал для лучшего распределения ягод в тесте и «связывания» сока. Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.
  7. Выпекать на хорошо разогретой маленькой сковороде, смазывая ее растительным маслом (если требуется), наливая тесто в середину сковородки и слегка распределяя к краям. Выпекать на среднем огне, можно накрыть крышкой. Как только одна сторона полностью схватится, блинчик перевернуть и жарить на другой стороне.
  8. Возможно перед выпеканием следующего блина сковороду нужно будет протереть салфеткой от сока ягод (чтобы следующие блинчики не пригорели), далее повторить 7 шаг до выпекания всех блинчиков.
    Приятного аппетита!