Рецепты
55
Добавила: 07.12.2012
Среднее

Американские кукурузные роллы (блины)

  • 10

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 173 Ккал / 100 г Калорийность
  • соль и перец - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • ветчина - 100 г
  • творог или рикотта - 500 г
  • Состав начинки: - по вкусу
  • сливочное масло - 2 ч. л.
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 2 стак.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • молотый тмин - 3/4 ч. л.
  • кукурузная мука (получена из крупы) - 0,7 стак.
  • пшеничная мука - 1,3 стак.
  • Состав подачи: - для украшения
  • зеленый лук - 50 г
  • кукуруза консервированная - 3 ст. л.
  • сливочное масло - для обжарки
  1. Приготовление блинчиков: Оригинальный рецепт предлагает смешать два вида муки, тмин, соль, молоко, яйца, 2 столовые ложки сливочного масла в блендере до однородной массы. Я тоже смешала все кроме белков, их отдельно сбила и ввела к тесту в самом конце (поэтому у меня блины получились в дырочку, в оригинале блины очень напоминают плотную кашу). Я долго мучилась добавлять ли в тесто разрыхлитель или дрожжи. В оригинале ничего такого нет, поэтому и я плюнула на мучения и не стала. Тесто отдыхало при комнатной температуре 30 минут. Рекомендации по смазыванию сковороды маслом я тоже проигнорировала. У меня чугунная сковорода, испытанная на сотнях блинов, и лишнее масло мне ни к чему))).  Да и блины получились более тонкими, вместо 11 шт. заявленных в оригинале – получилось двадцать!!! Оооо….
  2. Ветчину я не стала резать кубиками, а измельчила в блендере. Смешала с рикотой и яйцом, посолила и поперчила. Очень хотела добавить тимьяна, но решила это сделать в следующий раз.  А в этот – добавила чесноку, уж больно он хорош в закуске с сыром и ветчиной))). Начинку нанесла в виде полоски на блин и скрутила роллы. Оригинальный рецепт предлагает запечь роллы в духовке 30 минут при температуре 180°C, накрыв фольгой, что я и сделала с половиной блинов. Вторая половина (которая не влезла на решетку аэрогриля) остыла в холодильнике и была порезана также как и запеченная на сегменты (*по результатам дегустации - запеченные роллы имеют более плотную начинку, из рикотты уходит часть влаги).
  3. Для сервировки обжарила в сливочном масле нарезанный зеленый лук до мягкости. Можно добавить к луку консервированную кукурузу, также посолить и поперчить. Сервировать роллы зеленым луком. Приятного аппетита!
    Резюме:  кукурузные блины – яркие по цвету, отлично смотрятся с зеленым луком. Запекать ли блины или остужать в холодильнике перед подачей, решать вам))). Приветствуются эксперименты с начинками. Сервировка зеленым луком – прикольно))), на блюде хорошо смотрится. Пассировать лук в масле  или нет – на любителя. Смешать с консервированной кукурузой – отличная идея!!!