Рецепты
55
Добавила: 10.10.2018
Простое

Ленивые финские блины / Pannukakku

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 179 Ккал / 100 г Калорийность
  • Яйцо – 3 шт.
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молоко – 500 мл
  • Пшеничная мука – 250 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Начинка:
  • Творог / сливочный сыр – 200 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» – 1 ст.л.
  • Ягоды свежие / замороженные
  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить теплое молоко и муку. Взбить миксером до однородности. Добавить растопленное сливочное масло. Ещё раз перемешать.
  3. Застелить противень или прямоугольную форму бумагой для выпечки, смазанной маслом. Равномерно вылить тесто в форму.
  4. Выпекать в духовке, разогретой до 200°C, 20-25 минут до румяной корочки. Тесто поднимется буграми, но в готовом виде оно опадет.
  5. Пока блин запекается, взбить творог со сметаной и сахаром.
  6. Слегка остывший блин намазать творожной начинкой и посыпать ягодами (подойдут клюква, брусника, черника, голубика).
  7. Свернуть рулет.
  8. Разрезать рулет на кусочки и подавать. Блин также можно порезать на кусочки и подать, не сворачиая. Приятного аппетита!