Рецепты
55

Йогурт натуральный с медовым геркулесом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 5 мин.

    Подготовка

  • 8 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • йогурт - 600 мл
  • геркулес хлопья "Агро-Альянс" - 120 г
  • сливочное масло - 40 г
  • демерара "Агро-Альянс" или сахар - 2 ст. ложки
  • мед - 1-2 ст. ложки
  • яблочно-брусничное варенье (или другое) - 8 ст. ложек
  1. Первым делом приготовьте йогурт. Каждую ночь мне готовит йогурт мультиварка из молока и закваски. Очень прижились в качестве закваски порции натурально йогурта "данон" или "активия" (1 баночка на 600 млм- 1 л).
  2. На сковороде нагрейте мед, масло и демерару или сахар.
    Расплавьте и перемешайте.
    Затем добавьте геркулес и карамелизируйте его.
    Остудите медовый геркулес на пищевой бумаге.
    Желательно использовать бумагу хорошего качества, к которой выпечка и т.п. не прилипают.
    Остывший медовый геркулес раскрошите вручную, поместите в банку или пищевой контейнер, можно хранить несколько дней в сухом месте.
  3. В стаканы поверх густого йогурта уложите 2 ст. ложки яблочно-брусничного варенья. Варенье готовила сама...
  4. А поверх варенья - 2-3 ст. ложки медового геркулеса.
  5. Десерт из натурального йогурта с медовым геркулесом и пикантным вареньем готов! В меню чемпионов и всех желающих :)