Рецепты
55
Добавила: 26.06.2017 23:23:00
Среднее

Ягодный трайфл из бисквита с овсяными хлопьями

  • 3

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 157 Ккал / 100 г Калорийность
  • Бисквит:
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» – 100 г
  • Молоко 2,5 % – 250 мл
  • Йогурт натуральный – 25 г
  • Мука пшеничная /рисовая – 50 г
  • Масло сливочное – 25 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 30 г
  • Крем:
  • Детский йогурт (не питьевой) с фруктами или ягодами– 250 мл
  • Для подачи:
  • Свежие ягоды / фрукты
  • Сахарная пудра
  • Листики мяты
  1. Подготовить все ингредиенты
  2. Молоко подогреть до 40°C, смешать с хлопьями и оставить набухать в течение 15 минут. Затем измельчить блендером.
  3. В тесто добавить яйцо, йогурт, сахар, соль и разрыхлитель, растопленное сливочное масло. Перемешать.
  4. Включить духовку на 180°C. В тесто добавить просеянную муку. Перемешать.
  5. Переложить тесто в форму (у меня – прямоугольная 20х8 см), разровнять.
  6. Выпекать в течение 40 минут или до готовности (проверить зубочисткой).
    Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, нарезать или наломать произвольными кусочками.
  7. Креманки послойно наполнить кусочками бисквита и ягодами, добавляя между слоев йогурт. Охладить в холодильнике около часа.
  8. При подаче посыпать пудрой и украсить листочками мяты.