Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Шотландский десерт

Шотландский десерт
  • 4

    Порции

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 5 мин.

    Готовить

  • овсяные хлопья - 50 г
  • коричневый сахар - 50 г
  • жирные сливки (30-35%) - 200 мл
  • натуральный йогурт - 200 г
  • светлый мёд - 3 ст. л.
  • виски - 2 ст. л.
  • небольшие груши - 2 шт.
  • физалис - для украшения
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выкладываем хлопья на противень, покрытый бумагой для выпечки (у меня была фольга, но это было очень неудобно). Посыпаем сверху коричневым сахаром. Готовьте 5-7 минут, перемешивая, когда сахар начнёт плавится. Дождитесь, чтобы хлопья покрылись карамельной корочкой и стали хрустящими.
  2. Взбейте сливки в плотную массу, смешайте их с йогуртом, мёдом и виски.
  3. Нарежьте грушу тонкими кольцами. Большие кольца можно разрезать на 2-4 части. Оставьте пару долек для украшения, остальные разложите по десертным стаканам.
  4. Сверху выложите слой крема, присыпьте овсяными хлопьями, выложите ещё один белый слой. Украсьте десерт оставшейся грушей и овсяными хлопьями. Я решила ещё добавить физалис.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 06.12.2013

    Вот уж действительно новогодний десерт! Очень красиво)