Рецепты
55

Фасоль по-домашнему

  • 4

    Порции

  • 12 ч.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 124 Ккал / 100 г Калорийность
  • Фасоль красная - 300 г
  • Чеснок - 3 зубч.
  • Тимьян - 3 веточки
  • Розмарин - 1 веточка
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Помидоры черри - 2 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Петрушка - 2 веточки
  • Хлеб - 4 ломтика
  • Красный винный уксус по вкусу
  • Соль, перец черный свежемолотый по вкусу
  1. Фасоль замочить на 12 часов, воду слить.
  2. Картофель почистить, разрезать на половинки.
  3. Залить фасоль и овощи свежей водой и варить до готовности фасоли около часа.
  4. Воду слить, оставив 1/2 стакана.
  5. С помидор снять шкурку.
  6. Размять в отдельной посуде помидоры, картофель, сельдерей.
  7. Добавить размятые овощи к фасоли, перемешать, приправить. при необходимости добавить отвар из под фасоли.
  8. Выложить фасоль на поджаренный хлеб.
  9. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.