Рецепты
Добавила: 10.07.2017 10:53:00
Простое 15

Нутелла из нута и арахисовой пасты

  • 6

    Порций

  • 13 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 237 Ккал / 100 г Калорийность
  • Нут «Агро-Альянс» – 100 г
  • Арахисовая паста – 100 г
  • Шоколад темный – 50 г
  • Молоко 2,5% – 50 мл
  • Сахар / сахзам – 50 г / по вкусу
  • Финики – 100 г
  • Соль по вкусу
  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Нут замочить на 12 часов (на ночь).
    Утром промыть, залить свежей водой и отварить в течение часа на медленном огне до мягкости, но сохраняя при этом текстуру и форму «орешков».
  3. Остудить и сделать пюре при помощи блендера без добавления воды, сохраняя рассыпчатость структуры.
  4. Финики замочить в кипятке, вынуть косточки, пюрировать.
  5. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить молоко, перемешать. Добавить сахзам / сироп/ сахар (по желанию).
  6. Смешать пюре из нута, шоколадно-молочную смесь, арахисовую пасту, пюре из фиников в однородную пасту, добавить немного соли, еще раз хорошо пробить блендером до однородности. Хранить в стеклянной банке в холодильнике.
  7. Перед подачей достаньте банку с нутеллой из холодильника и дайте ей постоять 10-15 минут, так она будет легче намазываться на кусочек булки или хлебец.