Рецепты
55

Рисовый салат с овощами и гренками

  • 2

    Порции

  • 1 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис длиннозернистый - 150 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурцы квашеные - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Батон - 2 кусочка
  • Масло растительное - по вкусу
  • Уксус - для маринование моркови
  • Чеснок - 1 зубок
  • Зелень - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Соль,перец - по вкусу
  1. Отвариваем рис и даем остыть. Морковь натираем с помощью терки для корейской моркови, складываем в миску, заливаем смесью(70%на 30%) растительного масла и уксуса 9% и оставляем мариноваться на 1 час.
  2. Батон нарезаем кубиками. Раздавить дольку часнока и в течении 2 минут обжарить в небольшом кол-ве растительного масла, затем в этом масле обжарить хлебные кубики, они приобретут чесночный вкус.
  3. Лук нарезаем полукольцами и обдаем кипятком для удаления горечи. Огурцы нарезаем соломкой, помидоры кубиками.
  4. Морковь убираем из маринада,отжимаем. Соединяем все овощи и рис, перчим,солим по вкусу и добавляем чуть- чуть сахара и заправляем салат маринадом в котором мариновалась морковь.
  5. Перемешиваем салат и выкладываем в салатник, сверху посыпаем измельченной зеленью и  добавляем гренки.
  6. Приятного аппетита!