Рецепты
55

Салат с кускусом и баклажанами

  • баклажан - 1 шт. (300-400 г)
  • твердый сыр - 100 г
  • помидор - 2 шт.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • красный сладкий перец - 1/2 шт.
  • кускус - 1/3 стакана
  • масло растительное
  • соль, перец по вкусу
  1. Баклажаны нужно вымыть, обрезать хвостики и нарезать длинными небольшими брусочками.Я шкурку оставила, но можно и срезать.
  2. Поставить сковороду на большой огонь (но не на максимальный). На сковороде обжарить баклажаны с 2 ст.л. растительного масла в течение 5 минут (я люблю мягкие), постоянно помешивайте.
  3. Уменьшить огонь, добавить соевый соус и обжаривать еще 2 минуты, все время помешивая овощи. Как только соус выпарился можно выключить огонь. Остудить баклажаны.
  4. Кускус залить 2/3 стакана кипятка, накрыть крышкой и оставить на 10-20 минут в сторону,пусть набухает.
  5. Нарезать брусочками перец, помидоры и сыр.
  6. Смешать в миске баклажаны, овощи, сыр и кускус, если надо приправить перцем и солью, заправить можно растительным маслом.