Рецепты
55
Добавила: Марина (manyasha_p) 11.04.2015
Простое

Салат с копченым осьминогом и рисом Южная ночь

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 159 Ккал / 100 г Калорийность
  • щупальца осьминога копченого - 1 шт.
  • листья салата - 5-6 крупных листов
  • помидоры черри - 100 г
  • авокадо - 1/2 шт.
  • рис Южная ночь - 1 горсть
  • для заправки:
  • сливочный сыр - 30 г
  • авокадо - 1/2 шт.
  • оливковое масло + бальзамический уксус
  • соль
  1. Рис отвариваем до готовности. Листья салата моем и сушим.
  2. Приготовим заправку. Для этого возьмет половину спелого авокадо и сливочный сыр. Пюрируем их блендером до получения однородной массы. В отдельной миске смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и соль.
  3. Помидоры черри разрезаем на 2 части, авокадо - мелким кубиком. Соединяем овощи и заправляем их соусом из масла.
  4. Нарезаем осьминога на кружочки, смешиваем его с рисом, заправляем соусом из масла.
  5. Собираем салат. Выкладываем в тарелку овощи, на овощи осьминога и рис. Соус из сливочного сыра и авокадо кладем на тарелку отдельно.