Рецепты
55
Добавила: 15.04.2013
Простое

Салат с креветками и кабачками гриль

  • 2

    Порции

  • 5 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 53 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис длиннозерный - 50 г
  • кабачок - 1 шт.
  • креветки - 100-150 г
  • лук-порей - 1/4 стебель
  • куркума - 0,5 ч. л.
  • соевый соус - 1-2 ч. л.
  • бальзамический уксус - 3 капли
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • чёрный перец - по вкусу
  1. Рис отварить до готовности. Промыть горячей кипячёной водой, добавить куркуму и перемешать.
  2. В это же время нарезать кабачок кольцами и обсушить их. Далее верхнюю часть смазать растительным маслом. Выложить на раскалённую сковороду гриль дольки кабачка маслом вниз. Во время жарки смазать верхнюю часть кабачка маслом. Перевернуть и обжарить. Креветки разморозить и обжарить на растительном масле.
  3. Выложить все ингредиенты на тарелку и полить заправкой. Для заправки смешать соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус и чёрный перец. Салат готов!