Порций
Подготовка
Готовить
Коврижка представляет собой изделие из пряничного теста. В данном авторском рецепте есть своя изюминка: помимо пшеничной муки используется молотый рис, что совершенно меняет текстуру, делает коврижку чуть расыпчатой и нежной. Вместо масла виноградной косточки можно использовать оливковое, а клюкву заменить на ваши любимые сухофрукты. Аромат меда, переплетающийся с кофейным, точно не оставит вас равнодушными. Разнообразьте постное меню, приготовьте вкусную коврижку!
Не могу не поделиться рецептом, друзья! Там такой аромат, такой аромат...невозможно сопротивляться! За основу взят рецепт Кофейного монастырского пирога из журнала "Гастрономъ" за март 2010 г. Половину пшеничной муки заменила на рисовую (структура стала немного зернистой, что мне очень нравится), плеснула чуть масла растительного, уменьшила количество сахара (и всё равно сладко:)) и добавила вяленую клюкву - очень хорошо она оттенила медовый вкус. Не знаю, имелась ли рисовая мука в монастырях, потому название поменяла. Надо отметить, монахи эти были те ещё сладкоежки!:) Структура коржа понравилась в первый день, пока коврижка только остыла - мягкий мякиш и хрустящая корочка, аромат на весь дом. Пока тёплый, текстура мягкая и крошится. На следующий день корочка остаётся хрустящей, но мякиш немного грубеет.
Коврижка представляет собой изделие из пряничного теста. В данном авторском рецепте есть своя изюминка: помимо пшеничной муки используется молотый рис, что совершенно меняет текстуру, делает коврижку чуть расыпчатой и нежной. Вместо масла виноградной косточки можно использовать оливковое, а клюкву заменить на ваши любимые сухофрукты. Аромат меда, переплетающийся с кофейным, точно не оставит вас равнодушными. Разнообразьте постное меню, приготовьте вкусную коврижку!
Не могу не поделиться рецептом, друзья! Там такой аромат, такой аромат...невозможно сопротивляться! За основу взят рецепт Кофейного монастырского пирога из журнала "Гастрономъ" за март 2010 г. Половину пшеничной муки заменила на рисовую (структура стала немного зернистой, что мне очень нравится), плеснула чуть масла растительного, уменьшила количество сахара (и всё равно сладко:)) и добавила вяленую клюкву - очень хорошо она оттенила медовый вкус. Не знаю, имелась ли рисовая мука в монастырях, потому название поменяла. Надо отметить, монахи эти были те ещё сладкоежки!:) Структура коржа понравилась в первый день, пока коврижка только остыла - мягкий мякиш и хрустящая корочка, аромат на весь дом. Пока тёплый, текстура мягкая и крошится. На следующий день корочка остаётся хрустящей, но мякиш немного грубеет.
Коврижка представляет собой изделие из пряничного теста. В данном авторском рецепте есть своя изюминка: помимо пшеничной муки используется молотый рис, что совершенно меняет текстуру, делает коврижку чуть расыпчатой и нежной. Вместо масла виноградной косточки можно использовать оливковое, а клюкву заменить на ваши любимые сухофрукты. Аромат меда, переплетающийся с кофейным, точно не оставит вас равнодушными. Разнообразьте постное меню, приготовьте вкусную коврижку!
Не могу не поделиться рецептом, друзья! Там такой аромат, такой аромат...невозможно сопротивляться! За основу взят рецепт Кофейного монастырского пирога из журнала "Гастрономъ" за март 2010 г. Половину пшеничной муки заменила на рисовую (структура стала немного зернистой, что мне очень нравится), плеснула чуть масла растительного, уменьшила количество сахара (и всё равно сладко:)) и добавила вяленую клюкву - очень хорошо она оттенила медовый вкус. Не знаю, имелась ли рисовая мука в монастырях, потому название поменяла. Надо отметить, монахи эти были те ещё сладкоежки!:) Структура коржа понравилась в первый день, пока коврижка только остыла - мягкий мякиш и хрустящая корочка, аромат на весь дом. Пока тёплый, текстура мягкая и крошится. На следующий день корочка остаётся хрустящей, но мякиш немного грубеет.
Поделиться
очень аппетитная коврижка!
Спасибо, Марина!
Мед акации...ох и душистая штука!
Юля, а мне кажется, что он как раз более-менее нейтральный, по крайней мере, аромат тонкий. Если сравнивать с гречишным или каштановым, к примеру.
Честно говоря я гречишный мед вообще есть побаиваюсь))
:)) А каштановый? Я каштановый очень люблю, но он, конечно, не для ыпечки. Ещё померанцевый есть - очень мне нравится, тот можно добавить и в выпечку.
как "померанцевый"!) ох я о таком и не слушала не то что не пробовала. однако, интригует)!
Юля, это кавказский мёд. Есть пасеки в горах, в апельсиновых садах. Вот с их цвета мёд и называется померанцевый. Тонко пахнет апельсином, вкусный до ужаса:)) Но мне всё равно больше всех нравится каштановый, если на еду. Нам его тоже с Кавказа привозят
...какая коврижечка:) вах-вах-вах!!!
+5!!!
Света, очень душистый вариант!
Да, Лена, там на первое место всё-таки аромат кофе выступает А уже потом, когда остынет, на второй день - мёд.
Спасибо забыла сказать:))
Ох, искусительница! Сочетание отличное +5
Спасибо, Лена, любим мы такие варианты:)
Разрез,конечно,очень завлекательный!
Спасибо, Ольга!
+5) сладко, но вкусно наверняка!
у тебя всегда вкусные десерты)
Спасибо, Марина! Вкусно. Думаю, с сахаром и мёдов попробую ещё поэкспериентировать.
Вот этот рецепт мне подходит !
Ну да, вы же любители медовиков:) Спасибо, Наташ!
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
ааа, какая коврижка! Забираю себе рецептик!+5
Спасибо, Ира!
Свет, вот это точно надо попробовать, аромат я себе только могу представить, от чего думаю голова кругом и хочется-хочется пробовать))
Зарема, попробуй! Я не знаю, как ты к большому количеству сладкого относишься, да и мера у всех разная. Сын сказал, что нормально, а мне всё-таки было сладко, но вкусно!:)