Рецепты
55
Добавила: 08.10.2019
Среднее

Постный плов с рисом Девзира и изюмом

  • Рис Девзира «Агро-Альянс» – 300 г
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Изюм – горсть
  • Барбарис сушеный – горсть
  • Зира – 1,5 ч.л.
  • Паприка сушеная – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Перец чили (маленький) – 2 шт.
  • Бульон овощной / вода – 500 мл
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль по вкусу
  1. Промыть рис проточной холодной водой.
    Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Зиру измельчить в ступке.
  2. В казане разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и обжарить ещё 5 минут.
  3. Добавить барбарис, изюм, соль парику и зиру. Перемешать.
  4. Через несколько минут добавить овощной бульон так, чтобы овощи оказались прикрытыми. Готовить «зирвак» ещё 10 минут.
  5. Заложить рис и разровнять по поверхности. В рис воткнуть головки чеснока, перец чили просто положить сверху. Аккуратно залить оставшимся бульоном.
  6. После закипания накрыть казан крышкой. Дать плову дойти на малом огне 30 минут. Готовьте с удовольствием!