Рецепты
55
Добавила: 05.01.2016
Среднее

Шоколадное пирожное с нутовым кремом

  • Крем:
  • творог пастообразный - 150 г
  • пюре нута - 150 г
  • финики - 50 г
  • какао - 20 г
  • стевия / коричневый сахар / мёд - по вкусу
  • ваниль и орехи - по вкусу
  • Тесто:
  • яйцо - 1 шт.
  • белок - 2 шт.
  • кефир - 50 г
  • мука (любая) или отруби перемолотые - 40 г
  • какао - 10 г
  • стевия / коричневый сахар / мёд - по вкусу
  • сода - 1/2 ч.л.
  • несколько капель лимонного сока или лимонная кислота
  1. Для пюре замачиваем нут на ночь, утром отвариваем в свежей воде порядка 60 минут, измельчаем готовый нут в блендере.
  2. Все ингредиенты, кроме орехов, блендируем до нежного кремообразного состояния, добавляем орехи, мешаем. Крем готов.
  3. Готовим бисквит. Смешиваем муку, какао, соду, сахар.
  4. Взбиваем 2 белка до пиков с лимонной кислотой.
  5. Отдельно взбиваем яйцо, добавляем кефир, взбиваем ещё.
  6. Высыпаем в яйцо сухую смесь, аккуратно размешиваем, добавляем всю эту массу к белкам и так же аккуратно, стараясь не сбить воздушность перемешиваем, выливаем в форму, выпекаем.
  7. Остужаем, разрезаем, промазываем кремом, оставляем на несколько часов (это самое сложное в рецепте) и наслаждаемся!