Рецепты
55
Добавила: 20.07.2015
Среднее

Овсяный зефир

  • 15

    Порций

  • 9 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 218 Ккал / 100 г Калорийность
  • Ягодно-овсяная база:
  • овсяные хлопья - 40 г
  • варенье из смородины - 50 г
  • вода - 150 г
  • сахар - 35 г
  • Остальные ингредиенты для зефира:
  • агар - 4 г
  • вода - 80 г
  • сахар - 220 г
  • яичный белок - 30 г
  • сахарная пудра
  1. Первым делом, замочить агар в 80 г воды
    Смешать все указанные ингредиенты для пюре. Довести до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, пробить блендером и дать полностью остыть. Из полученного пюре нам потребуется 215 г.
  2. Смешать замоченный агар с сахаром. Поставить на огонь, довести до кипения и, постоянно помешивая, довести сироп до 110 градусов. Если нет градусника, то определить состояние сиропа можно так. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку/ Оставьте сироп в сторону.
  3. Добавить в остывшее пюре пол белка ,взбивать до посветления. Затем еще половинку и взбивать до получения густой и плотной массы .
    Масса будет сильно увеличиваться в размере и будет похожа на массу для безе.
  4. Не прекращая взбивать, влить сироп тонкой струйкой. Взбивать еще пару минут
  5. Приготовить мешки для отсаживания и быстро отсадить массу на пергамент. Агар вступает в ход очень быстро. Оставить примерно на сутки
  6. Присыпать сахарной пудрой!