Рецепты
55
Добавила: 14.05.2019
Простое

Насыпной яблочный пирог с корицей и орехами

  • Манная крупа «Агро-Альянс» – 100 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Сахар коричневый Демерара «Агро-Альянс»– 80 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 3 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло сливочное (замороженное) – 100 г
  • Корица, сахар для обсыпки
  1. Для «сухого» теста перемешать муку, манку, сахар и разрыхлитель. Разделить тесто на три части.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной терке. Добавить лимонный сок и корицу, перемешать.
  3. Орехи измельчить и добавить к яблокам. Полученную начинку разделить на две части.
  4. Форму для запекания застелить пергаментом. Подойдет небольшая квадратная форма или круглая диаметром 18 см.
  5. Замороженное сливочное масло натереть на мелкой терке.
  6. Равномерно выложить на дно формы половину порции сливочного масла. Поверх высыпать треть теста, утрамбовать ложкой. На тесто равномерно выложить часть начинки, утрамбовать. Затем – часть теста, вторую часть начинки, сверху опять тесто. Поверх выложить оставшуюся половину масла.
  7. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке около 30 минут. За 5 минут до готовности дополнительно посыпать пирог корицей и сахаром.
  8. Пирог слегка остудить и нарезать на порции. Приятного аппетита!