Рецепты
55
Добавила: 26.05.2020
Среднее

Пицца с грибами и карбонадом на тесте из полбы

  • Тесто:
  • Хлопья из полбы «Агро-Альянс» - 3 стакана
  • Молоко - 125 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Начинка:
  • Томаты (протёртые) – 50 г
  • Сыр твёрдых или полутвёрдых сортов – 50 г
  • Шампиньоны - 30 г
  • Томаты черри – 50 г
  • Кукуруза мини – 50 г
  • Карбонад копчёный – 50 г
  • Лук красный – 30 г
  • Базилик – веточка
  1. Измельчить хлопья в блендере до однородного состояния. Получившуюся муку можно просеять и крупные частички смолоть ещё раз.
  2. Смешать в одной миске муку и соль. В другой миске вилкой или венчиком перемешать масло, молоко и яйца. Объединить сухую и влажную части теста в одной большой ёмкости. Оставить на пару минут.
  3. Затем тщательно вымесить тесто. Тесто, в готовом виде, должно быть эластичным, мягким и гладким. Собрать тесто в шар.
  4. Хлопчатобумажное кухонное полотенце намочить так, чтобы оно было влажным, но не мокрым. Замотать тесто в полотенце и оставить полежать. Через 20 минут присыпать столешницу мукой, достать тесто из полотенца и раскатать.
  5. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками, черри – на половинки. кукурузку – кольцами. Карбонад и лук порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке.
  6. Переложить тесто на противень и выложить на основу протёртые томаты, сверху посыпать тёртым сыром.  Равномерно разложить нарезанную начинку.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке до зарумянивания корочки (порядка 20-25 минут). При подаче украсить базиликом.
    Есть то, что вдохновляет!