Рецепты
55
Добавила: 22.06.2017 01:50:00
Среднее

Пицца с морепродуктами на основе из белой фасоли

  • 6

    Порций

  • 12 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 174 Ккал / 100 г Калорийность
  • Основа:
  • Фасоль белая «Агро-Альянс» – 60 г
  • Мука цельнозерновая – 120 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 25 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Соль, смесь итальянских трав по вкусу
  • Начинка:
  • Сливки 20 % – 200 мл
  • Крахмал кукурузный – 5 г
  • Морепродукты замороженные (мидии, креветки) – 250 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Помидоры черри – 100 г
  • Соль, смесь итальянских трав по вкусу
  • Для подачи:
  • Пряная свежая зелень (тимьян, базилик)
  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Фасоль замочить на 12 часов, отварить до готовности. Пюрировать блендером.
  3. Включить духовку на разогрев до 180°C. Смешать пюре из фасоли, яйцо, йогурт, соль, разрыхлитель. Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым. При желании добавить в тесто итальянские сушеные травы. Сформировать тесто мокрыми руками в шар.
  4. Распределить тесто в виде круга на пергаменте для выпечки (не слишком тонко).
  5. Запечь в течение 15 минут до увеличения в объеме и легкого зарумянивания.
  6. Морепродукты разморозить. Сливки довести до кипения, добавить крахмал, соль, травы. На медленном огне довести до загустения. Добавить морепродукты, проварить в течение 1 минуты. Снять с плиты.
  7. Помидоры черри разрезать пополам.
  8. Выложить морепродукты и соус на запеченную основу пиццы, распределить половинки черри, сверху натереть сыр по вкусу.
    Запекать в духовке до зарумянивания верха 7-10 минут.
  9. Вынуть из духовки, дать «отдохнуть» около 5 минут. Переложить с пергамента на доску для подачи, украсить листиками тимьяна или базилика.