Рецепты
55
Добавила: Катя 16.02.2016
Среднее

Паста с нутом и шалфеем от Оливера

  • 3

    Порции

  • 6 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 224 Ккал / 100 г Калорийность
  • Для пасты:
  • мука в/с - 250 г
  • манная крупа - 50 г
  • яйца (крупные) - 3 шт
  • вода - сколько тесто возьмет, оно должно быть эластичным
  • Соус:
  • нут - 150 г
  • помидор - 1 шт
  • картофель - 1 шт.
  • бекон - 4 ломтика
  • горсть свежих листьев шалфея
  • сливочное масло - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • куриный бульон - 300 мл
  • сливки - 100 мл
  • соль и черный перец по вкусу
  1. Смешайте манку и муку, в центре сделайте "колодец", разбейте в него яйца. Смешайте яйца с мукой. Замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и отставьте в сторону на час.
  2. Тесто тонко раскатайте. Присыпьте мукой и сложите пополам. Сложите еще раз, потом еще и еще, каждый раз присыпая мукой. Разрежьте полученную трубочку на кусочки шириной 1,5 см.
  3. Нут замочите на ночь. Залейте свежей водой и варите, пока нут не станет мягким. Добавьте помидор и очищенный картофель.
  4. В кастрюле обжарьте бекон и шалфей.
  5. Затем добавьте сливочное масло, мелко крошенный чеснок и лук. Обжаривайте на медленном огне, 2 минуты.
  6. Картофель и помидор извлеките из нута, они нам не понадобятся. Отложите четверть нута, остальной добавьте в кастрюлю.
  7. Растолките отложенный нут, перемешайте, залейте куриным бульоном (можно заменить водой от варки нута).
  8. Также добавьте в кастрюлю, влейте сливки, доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте соль и перец
  9. Отварите пасту в подсоленной воде и смешайте с соусом. Можно подавать!