Рецепты
55
Добавила: 20.08.2020
Простое

Гнёзда с фаршем

  • Паста AIDA Capellini / гнёзда – упаковка
  • Фарш (свинина-говядина) – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томатный соус – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  1. Одну из луковиц и чеснок мелко порубить. Добавить в фарш вместе со специями, солью и перцем по вкусу. Перемешать.
  2. Из фарша сделать тефтели по количеству гнёзд пасты. Ориентируйтесь на посуду в которой планируете готовить, у меня на сковороде помещается 7 гнёзд.
  3. Морковь натереть на терке, вторую луковицу мелко нарезать. Обжарить лук с морковью на растительном масле на сковороде с толстым дном или сотейнике.
  4. Добавить томатный соус, сметану, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить около минуты.
  5. На сковороду выложить гнёзда, сверху них – подготовленные тефтели. Налить воду по уровню гнёзд. Довести до кипения и тушить под закрытой крышкой на медленном огне около 20 минут.
  6. Ближе к концу приготовления блюдо посыпать тертым сыром, оставить на несколько минут под закрытой крышкой. Готовую пасту украсить свежей зеленью.

    Есть то, что вдохновляет!