Рецепты
55
Добавила: 09.04.2016
Простое

Свекольно-чечевичный паштет

  • Зеленая чечевица «Агро-Альянс» - 0,5 стакана (120 г)
  • Свекла (небольшая) - 2 шт. (270 г)
  • Вода - 1 стакан
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Кунжутная паста - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Свёклу очистить, вымыть, нарезать кубиками. Вместе с чечевицей положить в кастрюлю,залить водой,поставить на огонь,довести до кипения.
  2. После закипания варить на слабом огне до готовности.За это время чечевица впитает в себя всю жидкость.
  3. Переложить свёклу с чечевицей в чашу кухонного комбайна, добавить кунжутную пасту, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Взбить до однородности.
  4. До подачи к столу убрать паштет в холодильник. Идеален с поджаренным хлебом и свежим укропом. Приятного аппетита!