Рецепты
55

Паштет из чечевицы и тахина

  • 6

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • чечевица 1стакан
  • орехи 100гр
  • тахина 2ст.л.
  • соль,перец
  1. Чечевицу перебрать,промыть,залить водой и варить до готовности. Отлить немного отвара в стакан,а остальное слить  через сито. Остудить.
    В блендер переложить чечевицу,орехи и тахину.Взбить все до однородной массы.Если получилась очень густая масса немного разбавить отваром.Снова взбить. После посолить,поперчить.
    Переложить в форму,полить немного масла оливкового и посыпать сумахом.
    Подавать с подсушенным хлебом.