Рецепты
55
Добавила: 21.12.2020
Среднее

Закуска из чечевицы с икрой

  • Чечевица зеленая «Агро-Альянс» – 100 г
  • Хлеб черный – 12 кусочков
  • Творожный сыр – 150 г
  • Икра красная – 80 г
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для подачи
  1. Чечевицу промыть, залить водой в соотношении 1 часть чечевицы на 2 части воды. Варить на медленном огне около 30 минут после закипания.
  2. Готовую чечевицу остудить, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу. Пюрировать блендером.
  3. Из хлеба вырезать кружки с помощью формочки или стакана.
  4. На кружок хлеба выложить творожный сыр, накрыть вторым кружком. Поверх выложить чечевицу, сформировать гнездышко, которое заполнить икрой. Украсить свежемолотым черным перцем и зеленью.

    Есть то, что вдохновляет!