Рецепты
55
Добавила: Армине 18.11.2015
Простое

Оладьи с нутом

  • 4

    Порции

  • 8 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 156 Ккал / 100 г Калорийность
  • нут - 150 г
  • молоко - 100 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 100 г
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • сахар - 1/2 ч. л.
  • сыр пармезан (тертый) - 50 г
  • сухой тимьян - 1/2 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • масло оливковое или подсолнечное для жарки
  • шампиньоны - 500 г
  • козий сыр - 4 ломтика (у меня с плесенью)
  1. Нут замочить на ночь, на следующий день воду слить, залить свежей водой и сварить до готовности. Обдать готовый нут холодной водой, обсушить и измельчить в комбайне.
  2. В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, перец, тимьян, пармезан.
  3. Яйца взбить, добавить молоко и влить эту смесь в муку. Добавить нут, перемешать. Получается плотноватая масса. Поджарить оладьи на масле с двух сторон. Держать в теплом месте. Быстро обжарить шампиньоны в 1 ст. л. масла, посолить, поперчить.
  4. Подавать по 2-3 оладьи на порцию, украсив шампиньонами и ломтиком козьего сыра. Приятного аппетита!
  5. ".. chickpea fritters and goat cheese with sauteed wild mushrooms..."