Рецепты
55
Добавила: teleginatania 20.08.2012
Простое

Пшенно-творожные оладьи

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 143 Ккал / 100 г Калорийность
  • Пшено «Агро-Альянс» - 0,5 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Молоко - 1 стакан
  • Творог - 100 г
  • Сметана - 2-3 ст.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука - 2-3 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  1. Пшено залить стаканом воды, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Налить стакан молока.
  2. Охладить пшено с молоком, добавить по очереди творог, яйца, сметану, разрыхлитель, сахар, соль, муку. Хорошо перемешать.
  3. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Готовые оладьи выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с фруктами и сметаной. Приятного аппетита!