Рецепты
55
Добавила: 21.05.2020
Простое

Гречневые оладьи с кабачком

  • 2

    Порции

  • 1 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 211 Ккал / 100 г Калорийность
  • Хлопья из зелёной гречки «Агро-Альянс» – 150 г
  • Кабачок (очищенный) – 500 г
  • Оливковое масло – 70 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 2/3 стакана
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый и соль по вкусу
  1. Натереть мякоть кабачков на крупной тёрке. Посолить и дать постоять 10 минут, чтобы появился сок.
  2. Добавить к кабачкам яйца, хлопья, масло, перец. Перемешать. Оставить массу на 45 минут.
  3. Добавить муку и крахмал. Количество муки может меняться в зависимости от объёма жидких ингредиентов (яйца, сок кабачка). Её необходимо добавить столько, чтобы тесто напоминало вязкую кашу.
  4. Разогреть сухую сковороду с антипригарным покрытием. Выложить тесто столовой ложкой и обжарить оладушки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

    Есть то, что вдохновляет!