Рецепты
55
Добавила: Зарема 26.05.2015
Среднее

Оладьи из кабачков и овсяных хлопьев

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 164 Ккал / 100 г Калорийность
  • 400 г кабачков
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1-2 столовых ложки муки
  • 1/2 стакана пахты
  • 1 яйцо
  • 80 г твердого сыра
  • щепотка соли
  • перец свежемолотый
  • 1-2 веточки кинзы
  • оливковое масло
  • Соус:
  • 150-200 г сметаны 15%
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень
  • перец
  • соль
  1. Овсяные хлопья прокалить на сковороде.
  2. На  крупной терке натереть кабачки.
  3. В миске соединить кабачки, овсяные хлопья,  нашинкованную зелень, пахту, натертый твердый сыр, соль, перец, яйцо и муку. Муку регулируйте по густоте теста, все будет зависеть от влажности кабачка.
  4. Разогреть сковороду и сбрызнуть слегка маслом.  Можно использовать форму или просто ложкой придать форму оладьям. Жарить с двух сторон.
  5. Готовые оладьи выкладывать на  пергамент, чтобы он взял излишки масла.
  6. Соус: мелко нашинковать чеснок, добавить по вкусу зелень, соль и перец в сметану/крем-фреш, все перемешать. Выложить в соусник. Подавать оладьи с соусом и сухим белым вином. Приятного аппетита!