Рецепты
55

Кукурузные оладьи на кефире

  • кефир - 220 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • кукурузная крупа - 120 г
  • пшеничная мука - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • кукуруза консервированная - 100 г
  • подсолнечное масло - 50 мл
  • соль и перец
  1. Кукурузную крупу, если она крупного помола, измельчить с помощью блендера до более мелких частичек. Соединить сухие ингредиенты: крупу кукурузную и муку пшеничную, разрыхлитель.
  2. Кефир взбить с яйцом.
  3. Смешать кефирную массу с сухими ингредиентами. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Сковороду разогреть с небольшим количеством подсолнечного масла. Выложить по столовой ложке теста для каждого оладья.
  5. На еще сырую поверхность оладьев насыпать немного консервированной кукурузы.
  6. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.