Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Постные лобиани в лаваше

Постные лобиани в лаваше
  • 3

    Порции

  • 1 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • Фасоль красная - 1 стакан
  • Кинза- небольшой пучок
  • Аджика сухая - 1 ст.л.
  • Хмели-сунели -2 ч.л.
  • Растительное масло для обжаривания лука- 30 мл.
  • Растительное масло для обжаривания лобиани - 40 мл.
  • Лук репчатый- 250 гр.
  • Сумах -1 ч.л.
  • Лаваш тонкий (мини) -3 шт.
  1. Отварите фасоль до полной готовности и измельчите с помощью блендера.
    Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В фасолевое пюре добавьте обжаренный лук, нарубленную кинзу, сумах, хмели-сунели и сухую аджику.Посолите по вкусу и перемешайте.
  3. Разрежьте каждый лаваш пополам,у вас получится 6 прямоугольников.
    На середину каждого прямоугольника выложите фасолевую начинку и заверите   "конвертиком"
  4. Обжаривайте "конвертики" с двух сторон на разогретом масле по паре минут с каждой стороны-до золотистой корочки.
      Подавайте закуску в теплом виде с овощами и зеленью.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 20.03.2015

    да-да, армяне и грузины тоже православные, и кухня у них богатая!!!

    • Елена 20.03.2015

      Olga , кухня у них одна из лучших. У нас по соседству армянская христианская церковь, частенько оттуда такие запахи доносятся аппетитные))

  • Армине 21.03.2015

    Просто супер!И вкусно,и аппетитно!

    • Елена 21.03.2015

      Армине, спасибо большое!!! мне очень приятно))

  • Олег 21.03.2015

    Прекрасная постная закуска! Спасибо, Елена, я тоже люблю кавказскую кухню, а конкурс показал, что большое количество блюд этой кухни легко адаптировать для поста.

    • Елена 21.03.2015

      Олег, спасибо огромное!!! Мне безумно приятно)))

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию № 2 закуски

  • Зарема 22.03.2015

    Лен, прекрасная вариация постная на тему кавказской кухни

    • Елена 23.03.2015

      Зарема , спасибо большое)))

Показать все комментарии