Такие простые рецепты - настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Если у вас с вечера остались варёный картофель или картофельное пюре, а в шкафу стоит пачка с мультизлаковыми или, например, овсяными хлопьями, то буквально за 10-15 минут вы сможете приготовить очень вкусный и несложный завтрак. Попробуйте заменить кунжут на самые разные семена - льна, подсолнечника, тыквы - и вы получите новые оригинальные лепёшки. «Хэ-Чжу проснулся после полудня, принял душ и заварил женьшеневый чай. Архивист, я так завидую вам, чистокровным, из-за вашей разнообразной кухни! Это как радуга…» Когда я читала «Облачный атлас», эта фраза Сонми зацепила меня, а ведь и правда, вокруг столько вкусов, что если бы мы были лишены этого? Ведь, как ни крути, еда это не только «топливо». И сразу вспомнила об этом моменте в книге, когда увидела о начале литературного ФМ, и захотелось приготовить что-то из еды «чистокровных» и оценить все краски вкуса, казалось бы, простых продуктов. Это картофельные лепешки, которые стали одним из завтраков Хэ-Чжу.
Такие простые рецепты - настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Если у вас с вечера остались варёный картофель или картофельное пюре, а в шкафу стоит пачка с мультизлаковыми или, например, овсяными хлопьями, то буквально за 10-15 минут вы сможете приготовить очень вкусный и несложный завтрак. Попробуйте заменить кунжут на самые разные семена - льна, подсолнечника, тыквы - и вы получите новые оригинальные лепёшки. «Хэ-Чжу проснулся после полудня, принял душ и заварил женьшеневый чай. Архивист, я так завидую вам, чистокровным, из-за вашей разнообразной кухни! Это как радуга…» Когда я читала «Облачный атлас», эта фраза Сонми зацепила меня, а ведь и правда, вокруг столько вкусов, что если бы мы были лишены этого? Ведь, как ни крути, еда это не только «топливо». И сразу вспомнила об этом моменте в книге, когда увидела о начале литературного ФМ, и захотелось приготовить что-то из еды «чистокровных» и оценить все краски вкуса, казалось бы, простых продуктов. Это картофельные лепешки, которые стали одним из завтраков Хэ-Чжу.
Такие простые рецепты - настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Если у вас с вечера остались варёный картофель или картофельное пюре, а в шкафу стоит пачка с мультизлаковыми или, например, овсяными хлопьями, то буквально за 10-15 минут вы сможете приготовить очень вкусный и несложный завтрак. Попробуйте заменить кунжут на самые разные семена - льна, подсолнечника, тыквы - и вы получите новые оригинальные лепёшки. «Хэ-Чжу проснулся после полудня, принял душ и заварил женьшеневый чай. Архивист, я так завидую вам, чистокровным, из-за вашей разнообразной кухни! Это как радуга…» Когда я читала «Облачный атлас», эта фраза Сонми зацепила меня, а ведь и правда, вокруг столько вкусов, что если бы мы были лишены этого? Ведь, как ни крути, еда это не только «топливо». И сразу вспомнила об этом моменте в книге, когда увидела о начале литературного ФМ, и захотелось приготовить что-то из еды «чистокровных» и оценить все краски вкуса, казалось бы, простых продуктов. Это картофельные лепешки, которые стали одним из завтраков Хэ-Чжу.
Такие простые рецепты - настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Если у вас с вечера остались варёный картофель или картофельное пюре, а в шкафу стоит пачка с мультизлаковыми или, например, овсяными хлопьями, то буквально за 10-15 минут вы сможете приготовить очень вкусный и несложный завтрак. Попробуйте заменить кунжут на самые разные семена - льна, подсолнечника, тыквы - и вы получите новые оригинальные лепёшки. «Хэ-Чжу проснулся после полудня, принял душ и заварил женьшеневый чай. Архивист, я так завидую вам, чистокровным, из-за вашей разнообразной кухни! Это как радуга…» Когда я читала «Облачный атлас», эта фраза Сонми зацепила меня, а ведь и правда, вокруг столько вкусов, что если бы мы были лишены этого? Ведь, как ни крути, еда это не только «топливо». И сразу вспомнила об этом моменте в книге, когда увидела о начале литературного ФМ, и захотелось приготовить что-то из еды «чистокровных» и оценить все краски вкуса, казалось бы, простых продуктов. Это картофельные лепешки, которые стали одним из завтраков Хэ-Чжу.
Слить воду (не выливать, может понадобиться) и дать немного остыть, затем размять в пюре с яйцом и оливковым маслом, если необходимо, добавив воды, в которой варился картофель или молока (я добавила пару столовых ложек воды).
Добавить в пюре немного соли, кунжут, тмин и куркуму (она дает красивый желтый цвет лепешкам).
Хлопья смолоть в муку, всыпать в пюре, перемешать и дать тесту немного постоять.
Из картофельного теста сформировать шарики, чуть расплющить их, превратив в лепешки.
Выпекать лепешки на сухой сковороде, по 4-5 минут с каждой стороны.
Дэвид Митчелл, "Облачный атлас"
«Хэ-Чжу позавтракал картофельными лепешками и инжирным медом; в отличие от предыдущего вечера никто не настаивал, чтобы я ела пищу чистокровных. Когда мы прощались, две или три девочки-подростка, глаза у которых были на мокром месте из-за отбытия Хэ-Чжу, стреляли в меня ненавидящими взглядами, что очень забавляло моего проводника.»
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Зарубежная литература" под №23
супер! я такое обязательно повторю))
Катя, надеюсь, понравятся:))
Хороший выбор произведения, завтрак точно удался!!!
Зарема , очень мне книга понравилась, теперь надо фильм пересмотреть!:)