Рецепты
Добавила: Людмила 20.08.2015
Среднее 35

Орехово-нутовое пралине в шоколаде

  • 8

    Порций

  • 12 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 3 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 452 Ккал / 100 г Калорийность
  • нут - 150 г
  • сливки - 100 мл
  • шоколад - 400 г
  • орехи (любые) - 150 г
  • сливочное масло - 25 г
  • вафли - 50 г
  1. Нут промыть холодной водой, и замочить на ночь. Утром нут промыть, и сварить согласно инструкции. Варенный нут полностью остудить.
  2. В блендере смешать орехи и нут, все измельчить.
  3. На водяной бане растопить 100 г шоколада, добавить пралине (нут+орехи), перемешать. Влить горячие сливки и мешать до получения однородной массы. Подмешать масло и измельченные вафли.
  4. Полученную массу отправить в холодильник на 2 часа.
  5. Потом из этой массы скатать шарики, выложить на фольгу и поместить в холодильник на 15-20 минут.
  6. Оставшийся шоколад растопить на водяной бане, с помощью зубочистки обмакнуть в нем конфеты и выложить на решетку или фольгу. Оставить до застывания шоколада.