Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 20.02.2020
Среднее

Яблочно-тыквенный мармелад

Яблочно-тыквенный мармелад
  • 5

    Порций

  • 3 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 79 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис кубанский «Агро-Альянс» – 2 ст.л.
  • Тыква (мякоть) – 300 г
  • Яблоки (очищенные) – 300 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Финики – 50 г
  • Желатин – 30 г
  • Корица – 1/2 ч.л.
  • Сахар для обсыпки (по желанию)
  1. Рис промыть, залить водой в соотношении 1 часть риса на 2 части воды. Проварить рис до вязкой консистенции и протереть через сито или измельчить блендером.
  2. Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть.
  3. Тыкву и яблоки нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Из апельсина выжать сок, добавить к тыкве и яблокам. Добавить финики и корицу. Тушить под закрытой крышкой на слабом огне до размягчения тыквы.
  4. Добавить к общей массе рис. Всё протереть через сито или взбить блендером до однородной консистенции. Прогреть и добавить набухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина.
  5. Разлить массу по формочкам и оставить в холодильнике на 2-3 часа до полного застывания.
  6. По желанию кусочки мармелада обвалять в сахаре.

    Есть то, что вдохновляет!
Похожие рецепты