Рецепты
55

Перловая bruschetta с морковью и беконом

  • ¼ стакана перловой крупы от «Агро-Альянс»
  • 1 стебель лука-порея (зелёная часть)
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 шампиньона
  • 2 морковки
  • 4 ломтя с/к грудинки
  • 8 кусочков зернового батона
  • 1 лимон
  • по щепотке черного перца, пажитника и coconut masala
  • масло виноградной косточки для жарки
  • соль по вкусу
  • зелень для подачи
  1. Перловку отварить, промыть, откинуть на сито.
  2. С лимона снять цедру – выдавить из половины сок.
  3. Порей разобрать и тщательно промыть листья от песка, нашинковать соломкой. Чеснок и шампиньоны мелко порубить. Обжарить. Добавить сюда перловку, выровнять на соль, приправить чёрным перцем, молотым пажитником и лимонной цедрой. Влить чуть-чуть воды, протушить, чтобы перловая каша с грибами стала немного мягче.  
  4. Морковь нарезать продольными слайсами на мандолине. Слайсы порезать грубой соломкой, сформировать из неё «пучки» - каждый пучок обернуть ломтиком грудинки, сбрызнуть лимонным соком и отправить в духовку на 12-15 минут под функцию «гриль». Сюда же минуток на 5-7 разместить зерновой батон, чтобы слегка его поджарить.
  5. На подсушенный батон выложить перловку с грибами, сверху водрузить «пучок» моркови в грудинке. Опять сбрызнуть лимонным соком, припорошить лимонной цедрой и coconut masala. Подавать с зеленью (у меня базилик из горшка на окне).