Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Перловая bruschetta с морковью и беконом

Перловая bruschetta с морковью и беконом
  • 4

    Порции

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • ¼ стакана перловой крупы от «Агро-Альянс»
  • 1 стебель лука-порея (зелёная часть)
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 шампиньона
  • 2 морковки
  • 4 ломтя с/к грудинки
  • 8 кусочков зернового батона
  • 1 лимон
  • по щепотке черного перца, пажитника и coconut masala
  • масло виноградной косточки для жарки
  • соль по вкусу
  • зелень для подачи
  1. Перловку отварить, промыть, откинуть на сито.
  2. С лимона снять цедру – выдавить из половины сок.
  3. Порей разобрать и тщательно промыть листья от песка, нашинковать соломкой. Чеснок и шампиньоны мелко порубить. Обжарить. Добавить сюда перловку, выровнять на соль, приправить чёрным перцем, молотым пажитником и лимонной цедрой. Влить чуть-чуть воды, протушить, чтобы перловая каша с грибами стала немного мягче.  
  4. Морковь нарезать продольными слайсами на мандолине. Слайсы порезать грубой соломкой, сформировать из неё «пучки» - каждый пучок обернуть ломтиком грудинки, сбрызнуть лимонным соком и отправить в духовку на 12-15 минут под функцию «гриль». Сюда же минуток на 5-7 разместить зерновой батон, чтобы слегка его поджарить.
  5. На подсушенный батон выложить перловку с грибами, сверху водрузить «пучок» моркови в грудинке. Опять сбрызнуть лимонным соком, припорошить лимонной цедрой и coconut masala. Подавать с зеленью (у меня базилик из горшка на окне).  
Похожие рецепты
  • #
    Аленушка 13.02.2014

    ну просто чистое здоровье!

    • Лена 13.02.2014

      ...Ален, для тех, кто любит перловку и морквоку - ага:):):):)

  • #
    Юлия 13.02.2014

    И здоровье и эстетика) прям памятник!)

    • Лена 13.02.2014

      ...Юля,  ага:) рукотворно-морковный :):):):)

  • #
    Марина 13.02.2014

    Будьте добры, отгрузите мне парочку) Очень вкусные сочетания!
    А что ещё на окошке окромя базилика растёт?

    • Лена 13.02.2014

      ...Марина, на окошке растёт еще фиолетовый базилик ереванский:) еще базилик с анисовым вкусом:) кинза:) и посадила иссоп:) он, зараза, не растёт:) зато душица попёрла:):):):) вот!

  • Светлана 15.02.2014

    Перловка на бутербрроде - это очень по-новому!:) +5

  • Оксана 15.02.2014

    как интересно! перловка в виде бутерброда...

Показать все комментарии