Рецепты
55

Тропическая гранола

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • Хлопья 5 злаков «Агро-Альянс» - 3 стак.
  • Имбирь засахаренный (мелко нарезанный) - 0,5 стак.
  • Кокосовая стружка - 0,5 стак.
  • Кунжут - 3 ст. л.
  • Смесь орехов (мелко нарезанных) - 1,5 стак.
  • Соль - по вкусу
  • Пряности (корица, молотый имбирь и мускатный орех) - по вкусу
  • Коричневый сахар - 3 ст. л.
  • Мёд - 3 ст. л.
  • Горячая вода - 0,5 стак.
  • Сухофрукты (вишня, клюква, курага, изюм) - по вкусу
  1. Высыпать хлопья, сахар, соль на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тщательно перемешать и подсушить в духовке при 160С 15 минут, тщательно перемешивая каждые 5 минут.
  2. Добавить орехи, кунжут и кокосовую стружку, мед, разведенный в горячей воде. Все тщательно перемешать и вернуть в духовку. Подсушивать в духовке 30-40 минут, тщательно перемешивая каждые 5 минут. Следить, чтобы смесь не пригорела! Если по истечении времени гранола будет еще немного влажной, ничего страшного, она досохнет вне духовки.
  3. Добавить засахаренный имбирь и другие сухофрукты по вашему выбору.