Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 02.04.2013
Простое

Шоколадная гранола

Шоколадная гранола
  • 6

    Порций

  • 5 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 310 Ккал / 100 г Калорийность
  • геркулес - 1,5 чашки
  • сироп кэроба - 3 ст. л.
  • сливовое пюре - 100 г
  • смесь сухофруктов (яблок, чернослива) и фундука - 2/3 чашки
  1. Сушеные яблоки и чернослив нарезать, орехи порубить.
  2. Геркулес перемешать с пюре и сиропом. Распределить по застеленному бумагой для выпечки противню тонким слоем и отправить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. Периодически помешивать, разбивая крупные спекшиеся пласты.
  3. Уменьшить жар до 170 С и продолжать запекать, перемешивая, до золотистости, минут 15. Гранола черная, так что пробуйте ее, иначе она может подгореть, а Вы и не заметите.
  4. В еще горячую гранолу вмешать смесь сухофруктов и орехов. Полностью остудить и пересыпать в плотно закрывающуюся банку.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 03.04.2013

    ой, а что это за сироп такой "кэроба "?

    • Александра 03.04.2013

      Это сироп рожкового дерева, похож на шоколадный, мне с Кипра привезли. Про замены я написала в примечании.

    • Юлия 04.04.2013

      мням, думаю очень даже вкусно!)

    • Александра 04.04.2013

      Мне нравится, необычно. Но вообще на любителя.

    • Светлана 07.04.2013

      Юля, кэроб есть и в сухом виде, немного похож на какао-порошок. Но сладковатый привкус и аромат не такой. Веганы часто используют.

  • Юляша 06.04.2013

    Интересный вариант гранолы!

    • Александра 06.04.2013

      Тут главное - фантазия ))

Показать все комментарии