Миндаль, грецкие орехи и арахис порубить. Смешать геркулес, корицу, орехи и ванильный экстракт в большой миске.
Яблоко натереть на мелкой терке, добавить к хлопьям. Хорошо перемешать.
Добавить мед и перемешать еще раз. Если любите более сладкие мюсли, можно увеличить количество меда.
Выложить смесь на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Запекать в разогретой до 160°C духовке в течение 15 минут, перемешать и запекать еще 10-15 минут, до золотистого цвета.
Перемешать и охладить. Смешать с изюмом и сушеной вишней или клюквой.
Хранить в герметичном контейнере. Подавать с постным молоком, йогуртом или соком.
У меня не успевает храниться))). Но если кто то сделает много, имейте в виду, что срок хранения не больше 2-х недель)
Оль, кто ж ее хранить-то столько будет))))
Оля, ты гранолы мастер )) честное слово))
Юльчик, спасибо! Я тут с опозданием слегка отвечаю)))